«Роскосмос» немедленно подготовит НЭМ к запуску


Рогозин заявил, что «Роскосмос» начнет готовить НЭМ к запуску

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

«Роскосмос» начнет готовить к запуску Научно-энергетический модуль (НЭМ) до утверждения эскизного проекта Российской орбитальной служебной станции (РОСС). Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«Что там надо сделать, я объясню. Нужен дополнительный модуль к нему, к НЭМу, который будет внутри себя иметь силовые гиродины, позволяющие удерживать эту конструкцию на орбите. Мы это, видимо, начнем делать немедленно», — заявил глава госкорпорации.

По его словам, «по научно-энергетическому модулю мы договорились [с российским правительством], так что не будем ждать окончания эскизного проекта Российской орбитальной служебной станции».

Гендиректор уточнил, что НЭМ находится в высокой степени готовности, и его в 2024-2025 годах можно было бы отправить на Международную космическую станцию (МКС), чего Россия делать не собирается.

Материалы по теме:Триумф SpaceX, туризм будущего и новая посадка на Марс:главные итоги 2021 года в мировой космонавтике28 декабря 2021Мощные ракеты, полеты на Луну и миссии на Марс.Что ждет космонавтику в 2022 году?7 января 2022

Читайте также:  Российские «Терминаторы» заметили в районе проведения спецоперации

В мае Рогозин заявил, что РОСС будет автоматической и получит возможность наблюдать за всей планетой.

В апреле глава госкорпорации сообщил, что правительство России приняло решение по поводу будущего программы МКС, однако пока оно публично не будет озвучено.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.91
 64.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На российском химзаводе произошел пожар
Стало известно об атаке ВСУ на авто с российскими пограничниками под Белгородом
Разработаны термостойкие литий-ионные батареи
В российском городе произошла вспышка гепатита
Алиханов предложил построить выделенную трассу из России в Калининград
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх