Роскосмос планирует набрать отряд космонавтов из одних только женщин


В российской корпорации «Роскосмос» в настоящее время занимаются поиском подходящих женских кандидатур для создания из них отряда космонавтов. В таком составе команду планируется отправить в космос для выполнения определённых заданий на орбите.

Сегодня специалисты дорабатывают скафандр «Орлан-МКС» до того вида, в котором комфортно было бы женщинам. Скафандр будет дооснащен элементами экзоскелета.

Таким образом, будут усилены руки оператора, если придётся выполнять тяжёлые работы вне корабля. Речь идет о действиях, которые может возникнуть необходимость выполнить вне станции в открытом космосе.

По словам генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, чуть более полугода назад, в июне 2018 года, от первой в мире женщины-космонавта поступила просьба о повторном путешествии на орбиту.

С тех пор стала развиваться мысль по поводу того, что женщина может стать во главе экипажа, который в уже достаточно обозримом будущем планируется отправить на Луну.

Руководитель подчеркнул, что в нашем государстве гендерный подход к данному вопросу отсутствует, а самым ценным качеством считается только профессионализм.

Что касается мероприятий по освоению нашего естественного спутника, то, по словам генерального конструктора Евгения Микрина, полёт на Луну запланирован на начало 30-х годов.

На лунной поверхности российским космонавтам необходимо будет провести 14 суток. Сегодня уже специалисты разработали дорожную карту по освоению Луны. О ней стало известно на 20-летний юбилей МКС.

Российская космонавтика уверенно идет вперед в сфере космических изысканий. Чего нельзя сказать о Соединенных Штатах, у которых наметилось отставание в данной сфере.

В «Роскосмосе» уверены, что это российским космонавтам первым предстоит высадка на естественный спутник Земли и что американский флаг на Луне – это всё-таки явный фейк.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Медведь украл покойного с кладбища и утащил с собой
Россия, через 20 лет – лучше не будет: россияне впали в безнадегу
Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно
Жители Курганской области потребовали у Силуанова отдать региону положенные деньги
Нужно ли гордиться Суворовым?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх