Рослесхоз закупил бесполезное оборудование для тушения пожаров


В Генпрокуратуре России заявили, что Рослесхоз приобрёл оборудование для тушения лесных пожаров, оказавшееся бесполезным.

По слова Александра Буксмана, первого заместителя генпрокурора, речь идёт о приобретении оборудования на 76 миллиардов рублей. Такова сумма ущерба, который Рослесхоз нанёс российскому бюджету, подчеркнули в Генпрокуратуре. Буксман отметил, что закупки остаются той сферой, где фиксируется больше всего нарушений и преступлений.

Зачастую средства бюджета используются не просто неэффективно, но и преступно, отметил замгенпрокурора. Буксман сообщил, что всё оборудование, закупленное Рослесхозом и оказавшееся бесполезным для тушения лесных пожаров, было возвращено поставщикам. По этому факту в Генпрокуратуре намерены открыть уголовное дело, провести тщательную проверку и принять меры. Пронедра ранее писали, что в Гидрометцентре признали — причиной появления дымки над Москвой частично стали лесные пожары, бушевавшие в Сибири.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.82
 86.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Заразившийся COVID-19 Элтон Джон отменил два концерта
Нил Янг настаивает на «немедленном» удалении его музыку из сервиса Spotify
Полиция задержала звезду «Трои» Гаррета Хедлунда
Бывшая жена Гуфа изменила имя и фамилию
Джонни Депп перевоплотится в короля Франции Людовика XV
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх