«Роснефть» направила иск к ФАС в Арбитражный суд Москвы


«Роснефть» направила в столичный арбитраж заявление о признании незаконными действий ФАС.

Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел суда. Документ поступил в Арбитражный суд 8 февраля, никаких подробностей о содержании иска к Федеральной антимонопольной службе пока нет. Ранее ФАС вынесла предупреждение компаниям «Газпром газэнергосеть» и «Роснефть» о необходимости реализации как минимум 10% производимого ими бензина на бирже.

В законе о защите конкуренции утверждается, что ежемесячно на биржевых торгах компании должны реализовывать как минимум 10% произведённого бензина. Нефтяные компании также должны реализовывать стандарт о передаче бензина для реализации на российском рынке, установленный правительством РФ.

Пронедра ранее писали, что два иска к Федеральной антимонопольной службе подал американский интернет-гигант Google. В базе арбитражного суда утверждается, что компания требует признать решения ФАС незаконными. Официально данную информацию в Google не комментировали.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минюст признал «нежелательной организацией» чешскую НКО «Человек в беде»
СБУ открыла уголовные дела против российского ведущего Соловьева
Мы — враги народа
Мы — враги народа, 0 / 5 (0 голосов)
Медики сосчитали пострадавших от обстрелов Израиля из Газы
В ФСБ выступили против единой базы персональных данных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх