«Роснефть» отсудила у РБК 390 тысяч рублей


Арбитражный суд Москвы постановил, что агентство РБК обязано выплатить «Роснефти» 390 тысяч рублей за опубликованную статью.

Речь идёт о статье, которая появилась в РБК в апреле. В ней было сказано, что Игорь Сечин во время подготовки к приватизации 19,5% акций «Роснефти» предложить обязать потенциальных покупателей не заключать никаких акционерных соглашений с британской BP, которой принадлежа 19,75% активов предприятия. В «Роснефти» заявили, что эти данные ложные и нанесли удар по деловой репутации компании.

Сечину пришлось лично общаться с руководством BP, чтобы наладить отношения, утверждают в «Роснефти». В РБК парировали, что нет сведений о претензиях британской компании к российским партнёрам, в «Роснефти» заявили, что претензий ждать не стали, решив сразу исправить ситуацию. Изначально компания потребовала у РБК 3,179 миллиарда рублей, но суд поставил взыскать с издания только 390 тысяч рублей, ещё по 4,5 тысячи рублей выплатят журналисты.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх