Роспотребнадзор назвал самую опасную и самую безопасную еду


Разделить всю еду на потенциально опасную и безопасную для здоровья и кошельков потребителей решил Роспотребнадзор. Как стало известно «МК», ведомство разработало брошюру с методическими рекомендациями, в которой расписан принцип классификации продуктов питания по группам риска.


фото: pixabay.com

Всего таких групп будет шесть. В первую группу попадут товары с чрезвычайной степенью риска. В шестую – самые безопасные продукты, которые могут попасть на столы обычных покупателей. Антилидерами с точки зрения потенциального риска для желудков едоков оказались рыба и грибы. Также особая опасность может таиться в любой кулинарии, приготовленной кустарным способом или просто по отличным от традиционных технологиям. У этих продуктов, судя по таблице в методичке, чаще всего страдает микробиология и санитарно-химические показатели. Также опасным в связи с наличием посторонней химии может оказаться привычный всем сахар. По этому же критерию особое внимание санитарных ревизоров будет приковано к консервам, мёду и жировым растительным продуктам. Бахчевые – арбузы и дыни – загремели в группу опасной еды за регулярное превышение дозы нитратов. Реже всего на нарушениях при экспертизах по данным проверяющих попадаются соки и крупы. А значит они – продукты умеренного или низкого риска для здоровья потребителя. Также по классам опасности еду планируется разделять в зависимости от ущерба кошелькам покупателей. Так, наивысшая степень риска будет присваиваться еде, которая дорого стоит, пользуется высоким спросом и причинит серьезный урон семейному бюджету в случае, если покупку придется выбросить из-за ее низкого качества.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Неожиданно: раскрыты личности администраторов сайта «Миротворец»
Свалить нельзя остаться
За такое местные ненавидят туристов
Власти РФ хотят меньше кормить народ, а больше доить
«Вариант Преемник»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх