Роспотребнадзор оштрафовал производителя голубой сыворотки из Instagram


Новости дня России и мира
18 Февраль 2020
Общество

Следующая статья:

В Чебоксарах состоялось судебное заседание по коллективному иску к производителю косметики «Фем фаталь рус» (FemFatal). Претензии на 5,5 млн руб. к бренду предъявили 53 человека.

Иск было решено передать на рассмотрение в вышестоящую инстанцию – Московский районный суд. При этом привлеченный к участию в деле Роспотребнадзор оштрафовал производителя косметики на 200 000 руб. за нарушение прав потребителей, сообщил «Ведомостям» представитель сервиса по финансированию судебных споров Platforma.

Это первый коллективный иск, который был подан по новым правилам. Если раньше с таким иском в суд могли обращаться только предприниматели, то теперь такая возможность есть и у физических лиц.

Компания FemFatal продавала косметику через Instagram. Потребители, которым не была предоставлена полная и достоверная информация о приобретенной косметике, потребовали от бренда возмещения суммы покупки и морального вреда. Роспотребнадзор пришел к выводу, что бренд вводил в заблуждение потребителей. В частности, компания не указывала на своей продукции наименование изготовителя и адрес, информацию о сроке годности косметики, а также возможных противопоказаниях.

Читайте также:  В Европе осталась всего одна страна без коронавируса

3 октября Мировой суд Щербинского района Москвы удовлетворил иск блогера Екатерины Конасовой к «Фем фаталь рус». Летом она обнаружила в составе сыворотки антибиотик тетрациклин. О его наличии производитель не сообщал. Кроме того, блогер указала, что нашла несоответствие состава тому, что указано на этикетке продукта. Видео с разбором продукта на YouTube собрало более 1,7 млн просмотров.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.61
 81.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Для борьбы с эпидемией уже не хватает медиков и средств защиты
Россияне перед началом самоизоляции закупились алкоголем
Кремль предлагает публиковать все договоренности по мирному урегулированию в Донбассе
Россия направит помощь в Боснию и Герцеговину для борьбы с коронавирусом
Кадыров грубо послал критиков решения по границе с Ингушетией
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх