Роспотребнадзор озвучил свой взгляд на коронавирусную инфекцию


Наталья Пшеничная | www.crie.ru

1 октября 2020

Темы:

Эпидемия,

Государство и медицина

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная констатирует: коронавирус не стал менее опасным для человека, несмотря на то, что о нем стало больше известно, разработаны алгоритмы его лечения, передает «Интерфакс». По ее словам, важно не забывать, что инфекцию легче предупредить, чем лечить. Однако эксперт констатирует повышение эффективности терапии коронавируса по сравнению с весной.

«В настоящее время как в РФ, так и во всем мире отработаны алгоритмы этиотропной и патогенетической терапии в зависимости от тяжести заболевания. Тем не менее поиск новых, более эффективных средств лечения продолжается и сегодня. Сейчас необходимо уделять основное внимание неспецифическим мерам профилактики — соблюдать масочный режим, гигиену рук и дистанцию, стараться не переохлаждаться. Поскольку переохлаждение ослабляет иммунитет к инфекционным заболеваниям, что особенно опасно в холодное время года», — говорит Пшеничная.

Эпидемиологи констатируют рост числа заразившихся. Согласно последним данным, наиболее высокие темпы прироста случаев инфекции фиксируются в Москве. В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, начиная с 28 сентября по 28 октября, введен ряд ограничений, которые касаются людей старше 65 лет, а также граждан с хроническими заболеваниями. Этим группам население не рекомендовано покидать место проживания (пребывания). А московские школьники уйдут на двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.03
 91.34
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Спикер Володин загадочно пропал из Госдумы.Он вторую неделю не ходит на заседания
Санкции против «Северного потока-2» коснутся 120 компаний
Путин запутался в собственной паутине
Госдума снова «заморозила» выплату долгов по советским вкладам
Вирусолог рассказал об одном необычном последствии коронавируса
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх