Росприроднадзор начал внеплановую проверку Московского НПЗ


Росприроднадзор проверит Московский НПЗ вне плана после сведений о выбросе сероводорода в ночь на 17 мая и превышении уровня ПДК по этому веществу более чем в 50 раз.

Инспекторы Росприроднадзора отправились на нефтеперерабатывающий завод, поскольку это предприятие может быть потенциальным виновником происшествия, сообщил Сергей Донской, глава Минприроды РФ. Если выброс действительно исходил от НПЗ, то его ожидает наказание согласно законодательству, отметил Донской. Пронедра ранее сообщали, что на МНПЗ отвергли вероятность выброса сероводорода предприятием.

МЧС и Росгидромет сочли, что проблема могла быть в неисправности оборудования «Мосэкомониторинга», которое зафиксировало превышение сероводорода в воздухе ночью среды. Собственнику аппаратуры посоветовали проверить её работу. Новость об экологической ситуации в Москве стала одной из самых популярных в соцсетях. Обращение к хэштегу «Капотне» вышло в топ Twitter.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Полтавщине перепахивают 240 гектаров наркосодержащего мака
Одесса и туристы оправляются после страшного пожара в гостинице «Токио Стар»
Жена Нетаньяху швырнула на землю, преподнесенный украинцами хлеб
В Британии заявили о доказательствах участия РФ в войне в Украине
Куда может привести Россию насилие силовиков
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх