Россельхознадзор предложил уничтожать продукты без документов


Сельскохозяйственную продукцию, которая доставляется в Россию без сопроводительных документов, следует уничтожать в любой точке страны.

По словам Сергея Данкверта, руководителя Россельхознадзора, озвучившего данное предложение, перевозка продукции без документов через границу, в том числе из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана и Беларуси, пресекается ежедневно. Для того, чтобы предотвратить распространение таких товаров в России, следует приравнять их к санкционным продуктам.

Когда на границе задерживается партия продуктов без документов, она просто возвращается обратно. Если же речь идёт о товарах из санкционного списка, то такая продукция может уничтожаться на границе, пояснил чиновник. Он добавил, что первый вице-премьер-министр Игорь Шувалов поддержал инициативу относительно уравнивания запрещённой и неоформленной продукции и должен озвучить её перед правительством. Пронедра писали ранее, что Владимир Путин дал поручение нормативно закрепить продуктовое эмбарго.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бастрыкин: в 2019 году суды вынесли менее одного процента оправдательных приговоров
Власти Москвы согласовали проведение митинга 1 февраля
Жреческая коллегия
Разговоры о транзите власти — от лукавого
Что не так с составом комиссии по разработке поправок к Конституции
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх