России никогда не пробиться на рынок авиастроения


Новости дня России и мира
8 Май 2019
Политика

Следующая статья:

Решил посмотреть, как обстоят дела с развитием авиационной отрасли у Китая. Он тоже, как и мы, делает такой же региональный самолет, как Суперджет — ARJ21. Правда, китайцы его разработку начали раньше, чем в России — в 2001 году. На первом этапе им помогали в украинском КБ Антонова. Потом все как у нас — наняли западных авиастроителей. Китайские конструкторы взяли фюзеляж от DC-9-10, проверенные американские двигатели GE, проектирование крыла было заказано фирме «Антонов», а остальные части были взяты со всего мира. Даже алюминий и заклепки было решено ставить только импортные.

В итоге с региональным самолетом китайцы валандались 15 лет. Только в 2016-м он совершил первый полет. Но аппарат получился «сырым». Не то что на внешний, но и на внутренний китайский рынок ARJ21 пробиться не может — эксплуатируется их пять штук, заказ на будущие поставки тоже идет на десятки. В общем, пока не видно, как «вторая держава мира» может запустить авиастроение.

По всей видимости, новым производителям, типа России и Китая, не пробиться уже никогда на этот конкурентный рынок. Какие-то игрушки будут клепать, конечно, но скорее для удовлетворения внутренних амбиций.

Предыдущая статья: Следующая статья:

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Страна агрессивных атеистов
Студенты против полиции
Лукашенко «мощно задвинул»
Антон Орехъ: Ответственное хранение
Зэки строили для российского полковника яхту за 10 миллионов рублей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх