«Россия 24» предложила скорбеть вместе, потому что «так веселее»


Скандальную популярность в Сети получил фрагмент репортажа «России 24» Станислава Натанзона, освещавшего прошедший в четверг митинг на Манежной площади, посвященный памяти жертв теракта в Санкт-Петербурге.


фото: Евгений Семенов

Анонсируя мероприятие, журналист заявил, что ближайший час телезрители проведут вместе, чтобы «те миллионы людей, которые по каким-то причинам не смогли выйти на площадь в своем родном городе, но им в эти дни так же скорбно, так же тяжело переживать эту трагедию, смогли это горе разделить вместе с нами со всеми. Так вместе ведь веселее».

Именно последнее фраза и смутила пользователей, цитирующих фрагмент речи корреспондента.

Сегодня в интервью «Говорит Москва» Натанзон объяснил свою реплику: «Очень стыдно. Стыдно было ещё в тот самый момент, когда я так оговорился. Я извинился тут же в эфире, поправился. Очень жалко, что это не вошло в ту статью, которая сразу появилась в интернете, но я тут никого не обвиняю. Обвинять тут нужно только себя».

«Слово не воробей, вылетит не поймаешь», — заключил корреспондент.

Отметим, что многие отмечали и неуместность ряда заявлений, прозвучавших во время акции: так, в частности, телеведущая Светлана Зейналова, выступавшая со сцены, объявила метро Петербурга «территорией любви».

Читайте, как на митинг сгоняли массовку.

Напомним, что в результате теракта погибли 14 человек, более 50 получили ранения. В настоящий момент предполагается, что бомбу в вагоне метро привел в действие смертник, однако высказываются версии, что ее могли подорвать дистанционно, используя его лишь в качестве перевозчика, возможно, не знавшего о том, что везет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.86
 68.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook проводит разбирательство после оскорбительного перевода имени Си Цзиньпина
В США начали снимать продолжение «Молчания ягнят»
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх