Россия анонсировала зеркальные меры в ответ на введение виз Киевом


Глава комитета ГД по вопросам СНГ и евразийской интеграции Леонид Калашников заявил, если Киев введёт визовый режим с РФ, то Россия вынуждена будет поступить аналогично.

По его словам, таким образом пострадают прежде всего граждане Украины, которые часто посещают Россию с самыми разными целями. Депутат в воскресенье в интервью на российском радио выразил надежду, что Украина примет рациональное решение и режим между Киевом и Москвой останется прежним.

Напомним, ранее Пронедра писали, что Украина планирует ввести визовый режим с РФ, соответствующий законопроект рассмотрит Верховная Рада на следующей неделе.

Партии, составляющие коалицию в парламенте, готовы проголосовать «за», однако, хватит ли голосов у парламентариев – пока неизвестно. Сверка позиций займёт несколько дней. Отмечается, что украинские депутаты, в частности Андрей Тетерук, считают введение визового режима с Россией стратегическим и символическим шагом после введения безвиза с ЕС. Официально законопроект в ВР не вносили.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх