Россия даст отпор COVID-19, используя искусственный интеллект


АГН Москва / Александр Авилов

10 ноября 2020

Темы:

Эпидемия,

Технологии,

Государство и медицина

Как передает RT, отечественные ученые из Центра компетенций НТИ, «Радиокомпании «Вектор» и «ФтизисБиоМед» создали многофункциональную платформу по автоматизированной диагностике коронавируса и туберкулеза. Известно, что одним из вариантов облачного сервиса стала платформа «Антикорона», которая позволяет быстрее диагностировать коронавирусную инфекцию.

Используя искусственный интеллект, система анализирует рентгеновские снимки, помогает врачу поставить диагноз и разработать индивидуальный план лечения. В перспективе система сможет диагностировать не только COVID-19. К примеру, программе под силу проанализировать различные цифровые снимки, включая КТ, МРТ и ПЭТ. Таким образом, речь идет о диагностике большого перечня заболеваний грудной клетки.

Облачный сервис «АнтиКох» — еще один пример использования платформы. Эта система подвергает анализу цифровые флюорограммы. Данный факт позволяет в 10 раз сократить затраты на лечение туберкулеза в расчете на одного пациента благодаря максимально ранней диагностике. То, что сервис работает на базе облака, гарантирует доступ не только российских, но и иностранных врачей.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.25
 90.26
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Суд отказал Вексельбергу в доступе к активам в Швейцарии
Названы самые влиятельные явления в искусстве 2020 года
Тройное унижение: мир вытирает ноги об Украину Зеленского
Протесты в Париже переросли в погромы. Прямой эфир
Совет Сиэтла отменил ответственность за преступления «из-за бедности»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх