Россия и Япония достигли договорённости по курильскому вопросу


Владимир Путин и японский премьер Синдзо Абэ согласовали совместное заявление, касающееся Курильских островов. Ожидается, что текст соглашения будет обнародован завтра, 16 декабря.

По предварительной информации, лидеры стран договорились поручить экспертам начать консультации относительно условий и районов проведения совместной деятельности на упомянутых территориях. Речь идёт о таких направлениях как экология, медицина, туризм, рыболовство и другие сегменты морского хозяйства, заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

Он отметил, что текст соглашения разрабатывался в течение нескольких недель с привлечением специалистов, однако в итоге составить документ не удалось, поэтому определять условия сотрудничества пришлось непосредственно лидерам России и Японии. Переговоры Путина и Абэ по данному вопросу заняли около сорока минут. Пронедра писали ранее, что обсуждение соглашения с участием президента России и японского премьера Ушаков анонсировал ещё до переговоров.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.78
 86.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх