Россия и Япония могут начать совместную хоздеятельность на Курилах


Российский лидер Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ в ходе переговоров могут анонсировать начало совместной хоздеятельности на Курилах.

Об этом сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков. Он отметил, что вопрос пока прорабатывается, однако лидеры двух стран вполне могут сообщить о начале хоздеятельности на островах Курильской гряды. Ушаков подчеркнул, что в ходе визита Путина в Японию планируется подписание большого количества документов. В Кремле ожидают, что в присутствии Путина и Абэ будут подписаны порядка 10 межгосударственных документов и ещё до 15 коммерческих соглашений.

В ходе встречи лидеров с представителями российско-японского форума также должны быть подписаны порядка 50 контрактов, подчеркнул Ушаков. Он заметил, что 16 декабря лидеры должны выступить на пленарном заседании форума.

Пронедра ранее писали, что, по словам Путина, у РФ нет территориальной проблемы касательно принадлежности Курил. Этот вопрос остро стоит лишь у японских властей, отметил президент.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как русские стали поклоняться еврейскому богу?
Новые технологии не помогли. Депутаты задают вопросы нижневартовским строителям
Без козырей. Почему Трамп не решился на встречу с Ким Чен Ыном
О церкви и большевиках
Первые революционные полки [28 февраля 1917]
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх