Россия и Китай наложили вето на резолюцию о прекращении огня в Алеппо


В понедельник, 5 декабря, делегаты от России и Китая заблокировали в Совбезе ООН принятие резолюции о введении гуманитарной паузы в сирийском Алеппо.

При этом представители Москвы и Пекина воспользовались имеющимся правом вето постоянных членов Совбеза ООН. Также против принятия резолюции высказалась Венесуэла, а Ангола воздержалась от участия в голосовании. В роли авторов документа выступили Новая Зеландия, Испания и Египет. В проекте было указано на необходимость временного перемирия в районе Алеппо, в том числе приостановки нанесения ударов по позициям группировок «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» («Джабхат Фатх аш-Шам»).

Перед проведением заседания Совбеза постпред РФ при ООН Виталий Чуркин предложил отложить принятие документа до проведения консультаций на экспертном уровне между Россией и США. Тем не менее, резолюция была выставлена на голосование. Пронедра писали ранее, что перемирие предлагалось ввести на десять дней, затем срок сократили до семи дней.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх