Россия и Мексика поддерживают действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро


Россия во время переворота в Венесуэле поддерживает действующего президента Николаса Мадуро, передает «Царьград» со ссылкой на зампреда комитета Совета Федерации РФ Андрея Климова.

«Россия признала законно избранным Мадуро, ничего изменяться в ее позиции не будет», — сказал зампред комитета Совета Федерации России.

Аналогичной позиции придерживаются власти Мексики, сообщает газета El Financiero со ссылкой на представителя МИД Мексики Роберто Веласко.

Также в Совете Федераций РФ считают, что США вмешиваются во внутренние дела Венесуэлы, признавая самопровозглашение лидера оппозиции и спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуайдо президентом страны, сообщает «Интерфакс».

«Что бы ни происходило в Венесуэле — это сугубо внутренние дела этого государства. Народ Венесуэлы необходимо поддерживать развитием сотрудничества с этой страной и содействием решению накопившихся и очевидных для любого социально-экономических проблем, но не ее блокадой. Вся текущая политика США по отношению к Венесуэле, включая и последние заявления Трампа — это прямое и бесцеремонное вмешательство в ее внутренние дела», — цитирует агентство главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

 Отметим, что 23 января Хаун Гуайдо призвал население устраивать массовые протесты против президента Николаса Мадуро, назвав последнего узурпатором, и провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. Его назначение признали США, Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Перу, Парагвай, Колумбия и Гватемала. Мексика заявила, что поддерживают действующего президента Николаса Мадуро, пишет Reuters.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская деревня умерла, на очереди — малые города
Канал «Стамбул»: Подкоп Турции под российский Крым
Международные террористы: в США признались, что удар по Ирану был запланирован
Через очки Мишустина не видать российских богатеев
Трамп начинает и выигрывает
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх