Россия и США готовятся совместно наносить удары по Алеппо


Российские и американские представители в ходе переговоров по урегулированию сирийского конфликта рассматривают возможность нанесения совместных ударов по позициям боевиков в Алеппо в середине сентября текущего года.

К настоящему времени в самом Алеппо и его пригороде остаются лишь те формирования, которые отказались присоединиться к перемирию, сдать оружие и покинуть населённый пункт. Ожидается, что оставшиеся в городе боевики будут заблокированы и ликвидированы. Пока неизвестно, будут ли участвовать в операции сирийские ВВС.

До начала боевых действий в Сирии в Алеппо насчитывалось порядка 2 млн человек населения. На сегодняшний день в городе проживают всего 700 тыс. человек. Восточную часть насаленного пункта удерживают боевики, западную — подразделения правительственной армии. Напомним, Пронедра писали ранее, что по мнению МИД ФРГ, Россия несёт особую ответственность за соблюдение режима перемирия в Алеппо, поскольку Москва поддерживает режим Башара Асада.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
Если человек здоров и имеет возможность работать — он не может быть бедным
Куда делась прибавка к пенсии в России ?
В Белом доме обсуждают «серьезный военный ответ» на атаку на саудовский НПЗ
Трамп: мы готовы нанести ответный удар в Заливе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх