Россия и Турция договорились стать гарантами выхода боевиков из Алеппо


Власти России и Турции договорились вместе контролировать процесс вывода подразделений оппозиции и террористов из города Алеппо.

Как уточняет агентство Reuters, сославшись на свои источники, все боевики вместе с лёгким оружием будут в автобусах перевезены в провинцию Идлиб. Вместе с боевиками оппозиционных и террористических группировок в эту провинцию смогут перебраться мирные жители Алеппо, которые поддерживают радикальных исламистов. Правительства России и Турции обеспечат безопасность коридоров для выхода жителей города.

Ранее Пронедра писали, что сирийская правительственная армия 12 декабря 2016 года практически полностью освободила от террористических и оппозиционных группировок восточную часть Алеппо. Официальный Дамаск также ранее неоднократно обращался к оппозиционным группировкам с призывом сложить оружие и покинуть город, однако большинство исламистов отказывалось следовать этому призыву до тех пор, пока в ситуацию не вмешалась Турция.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.04
 86.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх