Россия и Турция подчеркнули важность возобновления авиасообщения


Россия и Турция провели межмидовские консультации 8 июня, во время которых стороны подчеркнули важность возобновления полномасштабного авиасообщения между странами при нормализации ситуации с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте российского МИД.

Российскую сторону на встрече представляли заместители министра иностранных дел Сергей Вершинин, Александр Грушко и Андрей Руденко, турецкую — замглавы МИД Турции Седат Онал.

«Участники консультаций сошлись во мнении о важности поддержания высокой динамики российско-турецкого политического диалога, возобновления по мере нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки плотных рабочих контактов по линии заинтересованных ведомств и полномасштабного авиасообщения», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Также обсуждалась совместная борьба с распространением коронавируса и налаживание производства российской вакцины «Спутник V» в Турции.

Ранее вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин заявил, что авиасообщение между Россией и Турцией может возобновиться в июле.

12 апреля российский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение приостановить авиационное сообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации по COVID-19 в стране. 31 мая оперштаб объявил о продлении ограничений до 21 июня.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему не награждены убитые в Казани учителя?
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх