Россия и Турция пригласят ООН и США на переговоры по Сирии


Россия и Турция согласились, что на межсирийских переговорах в Астане (Казахстан) должны присутствовать представители США и ООН.

Пронедра ранее писали, что в Госдепе США заявили — Джон Керри получает сведения о подготовке к переговорам в Астане, но основную работу в данном направлении проводят Анкара и Москва. По словам Мевлюта Чавушоглу, руководителя турецкого МИДа, Россия и Турция пришли к мнению, что участие США и ООН поможет переговорам.

Приглашения на встречу в казахской столице будут разосланы, вероятнее всего, уже на будущей неделе. Чавушоглу подчеркнул, что нельзя игнорировать роль США, на переговорах должны быть все, кто может внести или уже внёс свой мирный вклад в урегулирование сирийского кризиса. Однако участие в переговорах — не просто возможность покрасоваться на фото, это требует усилий и конкретных предложений, заметил глава МИДа. Чтобы встреча прошла успешно в Сирии должно соблюдаться перемирие, подчеркнул турецкий министр.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Литовский министр дала совет послу РФ по воинским захоронениям
Полиция Мексики обнаружила брошенный рефрижератор с 29 запертыми мигрантами
Топилин рассказал о пользе продолжительных праздников
В Совфеде призвали российских спортсменов нести на Олимпиаде флаги регионов
РБК назвал имя предоставившего $2 млн для «взятки» Улюкаеву‍
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх