Россия, Иран и Турция сблизили свои позиции в отношении Сирии


Позиции России, Турции и Ирана в вопросе урегулирования сирийского конфликта сблизились, сообщил специальный представитель президента РФ Александр Лаврентьев.

Таким образом он прокомментировал итоги предварительного обсуждения предстоящих переговоров в Астане (Казахстан). По словам Лаврентьева, российская сторона планирует также провести консультации с делегатами от сирийского кабмина. Отмечается, что группу представителей Дамаска возглавил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари. Кроме того, будет организована встреча с делегатами от повстанческих группировок.

Российский чиновник добавил, что непосредственно основной переговорный процесс стартует 23 января в 13:00 по местному времени (16:00 по Москве). Ожидается, что будут присутствовать в том числе посланник ООН Стаффан де Мистура и, в качестве наблюдателя, посол США в Казахстане Джордж Альберт Крол. Пронедра писали ранее, что повстанцы считают — Москва занимает нейтральную позицию по отношению к президенту Сирии Башару Асаду.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему не награждены убитые в Казани учителя?
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх