Россия может допустить Турцию до секретных разработок


Турция ещё не успела получить новейшие российские ЗРК С-400, как уже появился шанс поучаствовать в совместном производстве зенитно-ракетной системы С-500. Кодовое название — “Прометей”. За проектировку отвечали специалисты концерна “Алмаз-Антей”.

Россия готова не только продавать готовый продукт, но и допустить до секретных технологий, дать возможность поучаствовать в разработках.

Напомним, Турция заказала несколько ЗРК С-400 у России ещё в 2017 году. Президент Эрдоган уже внёс аванс. Однако вдовесок вместе с С-400 Турция может получить дополнительные санкции от США. В Штатах недовольны покупкой: поговаривают, что системы С-400 не могут взаимодействовать с НАТОвскими стандартами. Анкара контракт с Москвой не расторгла. Зато теперь Вашингтон грозиться прекратить Анкаре поставку деталей для совместного производства истребителей F-35.

Система С-500 будет ещё более усовершенствованной: “Прометей” сможет попадать в цели, расположенные в ближнем космосе.

Турция пока в раздумьях. Прошлый опыт совместных разработок с Америкой в 2000 году завершился неудачно. Американцы отказались делиться технологиями по производству вертолётов-геликоптеров на территории Турции. Договор был нарушен, выпуск машин приостановлен на неопределённый срок.

У России в этом вопросе больше положительного опыта: совместная разработка с Индией гиперзвуковой ракеты “БраМос”, создание истребителя Су-30МКИ.

Москва предложит Анкаре адаптировать систему С-500 “Прометей” для своей страны. А вот поставки первой партии систем С-400 должны произойти уже этим летом.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
Вспомним ту осень!
Вспомним ту осень!, 0 / 5 (0 голосов)
Песецкий: «На Украине окончательно демонтировали социальное государство»
«Рябошапка покрывает убийцу»: Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко
Продукты под запретом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх