Россия может отправить делегацию наблюдателей на выборы в США


ЦИК обсуждает возможность направления самостоятельной делегации российских наблюдателей на президентские выборы в США, которые запланированы на ноябрь.

По линии Министерства иностранных дел за наблюдение за зарубежными выборами отвечает Владимир Чуров, в прошлом глава российского Центризбиркома, занимающий теперь должность посла по особым поручениям. По словам члена ЦИК Василия Лихачёва, рассматриваются два варианта.  Во-первых, наблюдатели РФ могут отправиться на выборы в составе миссии ОБСЕ. Во-вторых, российские наблюдатели могут поехать отдельно по приглашению организации, которая курирует проведение президентских выборов в США.

К сегодняшнему дню первый вариант отпал, но со вторым в свете последних событий тоже могут возникнуть проблемы. Примерно за месяц до выборов в Соединённых Штатах Америки вопрос с наблюдением будет окончательно решен, организацией может заняться Владимир Чуров.

Ранее Пронедра писали, что в 56% американцев отдали победу на дебатах Хиллари Клинтон.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.59
 69.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Антон Орехъ: Пушков и мухоморы
США vs Россия: «Гонка военных баз» началась
Ментальные страхи Дмитрия Медведева
Казахстан впустит Америку в «мягкое подбрюшье» России
Общественные деятели призвали остановить клеветническую кампанию против Павла Грудинина
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх