Россия может укрепить связи с ЕС: Штаты «дали пинка» Союзу


Торговая война, объявленная США Евросоюзу, приведет к ослаблению Трансатлантического альянса. Впрочем, в Вашингтоне не намерены менять курс. Американская элита не предпринимает никаких усилий, чтобы помочь ЕС. Наоборот, скорее Штаты «топят» Евросоюз.

Помимо того, что Дональд Трамп повышает пошлины на экспорт, он не заинтересован помогать решать вопросы с выходом Великобритании из Союза. Конечно, это не его проблемы, тем не менее, именно Brexit может ослабить Евросоюз и развернуть его в сторону России.

В одной из последних статей CNN, руководитель Eurasia Group Ян Бреммер приходит к выводу, что Brexit приведет к определенным геополитическим последствиям.

Автор статьи намекает, что данное политическое решение вобьет клин между некоторыми европейскими государствами, а также США и ЕС.

«Евросоюз без Британии – гораздо более слабый партнёр для Вашингтона в тех случаях, когда интересы США и ЕС совпадают, и гораздо более слабый антагонист в тех случаях, когда эти интересы сталкиваются», — подчёркивает Бреммер.

Учитывая тот факт, что в Евросоюзе будет наблюдаться разлад, многие начнут отказываться от антироссийских санкций. В конечном итоге позиции Москвы станут сильнее, что, естественно, не выгодно для США.

Так что своими торговыми войнами и невмешательством в дела Европы Вашингтон допускает огромную ошибку. По факту, Штаты допускают ослабление европейских государств, не давая им ничего взамен. Естественно, борясь за свою «жизнь» они будут искать «новых» партнеров. Россия в этой связи подходит как нельзя лучше.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мониторинг политической температуры российского общества (июль 2019 года)
Скандал — глава офиса Зеленского развлекался с эскортницами в Сен-Тропе под гимн Украины
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх