Россия начала работу над восстановлением отношений с Евросоюзом


Российская сторона работает над восстановлением нормальных отношений со странами Евросоюза, сообщил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

В настоящее время контакты на экспертном уровне между Россией и Европой не прекращаются, добавил он. Что касается возможного политического переговорного процесса, то Москва готова к ним ровно в такой же степени, как и европейское сообщество. Сейчас Европа переживает сложный период, что связано с внутренними трудностями, в том числе с миграционным кризисом и предстоящим Brexit. Кроме того, Евросоюзу придётся налаживать взаимодействие с новой американской администрацией.

Ввиду данных факторов Россия пока не торопит европейцев со снятием санкций. Урегулирование кризиса в отошениях между РФ и Европой вполне возможно после того, как последняя будет готова к принятию такого решения, подчеркнул Чижов. Пронедра писали ранее, что Евросоюз отказался от пересмотра отношений с Россией, о чём заявила руководитель дипломатии ЕС Федерика Могерини.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Русские думают о том, чтобы их ракеты долетели до Флориды, а не до Марса
Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков
Кубинские коммунисты задумали легализовать гей-браки
Трамп назвал теорию о так называемом вмешательстве России в американские выборы обманом
Министр Орешкин готовит тайное оружие против Запада
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх