Россия начнет производить свои лекарственные наркотики


Pixabay.com

16 октября 2018

Темы:

Нетрадиционная медицина,

Фармакология,

Запрет,

Государство и медицина

Российский Минздрав выступает за культивирование наркосодержащих растений на территории страны для производства отечественных обезболивающих препаратов по полному циклу, передает «Ремедиум». Пока Россия вынуждена закупать компоненты для производства наркотических обезболивающих за рубежом.

В перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов включены шесть наименований опиоидных анальгетиков, которые применяются при хирургических вмешательствах и обезболивающей терапии. А необходимость производить внешние закупки делает Россию крайне зависимой.

К примеру, Британия отказалась поставлять субстанции для производства обезболивающих. Комментирует генеральный директор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев: «Сейчас мы на 100% зависимы от опийных субстанций. То есть все субстанции: морфины, кодеины, тебаины и прочие мы закупаем. Закупаем, в частности, у Испании. Есть еще ряд других стран, но вот Великобритания нам отказалась поставлять». Фонарев признает, что производство полного цикла позволило бы снизить стоимость наркотических обезболивающих на 15-20%.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Чиновники разучились работать
СМИ: Войска Турции движутся к городу, осажденному армией Сирии
Минобороны пытается отсудить землю у дачников в Севастополе
Во Франции просят Путина участвовать в G7/8
Лицо российского «протеста»: должник, лентяй, прокрастинатор
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх