Россия назвала невозможным восстановить систему безопасности на прежних условиях


Посол МИД Машков назвал невозможным восстановить систему безопасности на прежних условиях

Фото: Pixabay

Посол по особым поручениям МИД РФ Григорий Машков назвал невозможным восстановить систему безопасности на прежних условиях. Его слова приводит ТАСС.

По его словам, западные страны сами разрушили систему европейской безопасности, «рано или поздно им придется ее восстанавливать». Также Машков заявил, что, когда российская сторона идет на какие-то компромиссы, воспринимают это как слабость.

«Они начинают давить. Время этого прошло», — подчеркнул представитель МИД. Он добавил, что сейчас после дипломатии начинаются разговоры силовым путем. При этом Запад мог бы этого избежать, если бы прекратил свою концепцию «победитель получает все».

Также дипломат обратил внимание, что Запад считает себя победителем в холодной войне. «По сути, они устанавливают новую неоколониальную систему, Европу они себе подчинили, сейчас пришла наша очередь, но мы выступили против», — заявил Машков, добавив, что по этой причине это «уже не вопрос борьбы России и Украины, а вопрос формирования новой глобальной системы».

Читайте также:  В НАТО отказались от гарантий неразмещения ядерного оружия в Швеции и Финляндии

Ранее политолог, председатель аналитического центра Vision & Global Trends (Италия) Тиберио Грациани предупредил, что дальнейшая экспансия НАТО будет иметь катастрофические последствия для глобальной экономики. По его словам, Россия понимает, что стратегия НАТО направлена на создание напряженности на восточном фланге. Политолог подчеркнул, что подобная политика приведет к дестабилизации не только на региональном, но и на общеевропейском уровне.

Инфляция, рост цен и кризис


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.51
 60.16
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Индии испытали дрон SWiFT
Глобальное потепление усилило выбросы метана
Доследственную проверку по факту смерти Шатунова продлили на 30 дней
Число погибших при обрушении в кузбасской шахте увеличилось
В Госдуме оценили новое название территории вблизи посольства Британии в Москве
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх