Россия не обсуждала с Турцией использование авиабазы «Инджирлик»


Россия не спрашивала у турецких властей о возможности использования авиабазы «Инджирлик» для размещения собственных самолётов, сообщил глава турецкого правительства Бинали Йылдырым.

Он отметил, что сообщения о возможном использовании российской авиацией авиабазы «Инджирлик» являются выдумками, поскольку Россия не выдвигала каких-либо требований касательно этого объекта. Йылдырым отметил, что использование авиабазы для российских самолётов не имеет смысла, поскольку у них уже есть место размещения непосредственно на сирийской территории. К тому же, подчеркнул турецкий премьер, сейчас на авиабазе «Инджирлик» базируются самолёты объединённой коалиции.

Ранее Пронедра писали, что Тегеран разрешил Москве использовать аэродром Хамадан для собственных нужд столько времени, сколько потребуется. Хоссейн Дехган, возглавляющий иранское Минобороны, сообщил, что россияне используют этот аэродром для перезагрузки и заправки своих самолётов, которые наносят авиаудары по «Исламскому государству».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Детство — под ружьем: Юнармия придет в каждую школу
Кремлевские «нувориши» лопаются от денег, но пенсии старикам платить не хотят
Зеленский поужинал в ресторане со звездой Голливуда
Не с Путиным, так с Трампом: намечается оборонный союз Израиля с США
Владелец яхты за миллиард и итальянской виллы Худайнатов просит налоговых льгот
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх