Россия не позволит «западным крысам» обосноваться в ЦАР


В ходе саммита «Россия-Африка» российский президент Владимир Путин провел встречу с главой Центральноафриканской республики (ЦАР) Фостеном Арканжем Туадерой. Главной темой переговоров стало сотрудничество государств в различных сферах.

Глава РФ назвал ЦАР перспективным партнером России на Африканском континенте. По его словам, Москва заинтересована в укреплении двусторонних связей и оказании помощи дружественному государству. 

«Важнейшая задача – совершенствование договорно-правовой базы, создание благоприятных условий для инвестиций и работы российского бизнеса», — сказал Путин.

В свою очередь, Туадера назвал российского президента своим другом. Африканский политик заявил, что ценит оказываемую Россией помощь и готов продолжать сотрудничать с Москвой.

Важно отметить, что именно Москва в последние годы способствует нестабильной обстановке в регионе. С 2018 года в Центральноафриканской республике работает образовательный армейский центр, где российские инструкторы проводят подготовку военных армии ЦАР. РФ также поставляла в регион необходимое оружие.

Россия – единственная страна, обеспечивающая обороноспособность ЦАР и способствующая урегулированию кризиса в государстве. Эксперт Александр Зданевич отметил, что пока Запад думает, как под шумок ограбить Африку, Россия ей действительно помогает.

Читайте также:  ФБК*: Володин потратил 75 млн рублей из бюджета на перелеты в Саратов

«В ЦАР же явно связывают военное присутствие РФ со стабилизацией ситуации в стране, увязывают его с мечтой о примирении враждующих сторон», — заявил специалист.

Нет никаких сомнений, что в ближайшее время российско-африканские отношения будут развиваться. В свою очередь, Центральноафриканская республика станет одной из тех стран, с которыми сотрудничество плотно закрепится. Россия не позволит западным государствам вмешиваться в дела Африки. Москва обеспечит урегулирование конфликта и поможет ЦАР крепко «встать на ноги».

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.61
 86.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх