Россия не примет неприемлемые для неё условия


Анатолий Антонов, российский посол в США, заявил о том, что Вашингтон выдвинул неприемлемые условия для РФ касательно Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).

 

По мнению дипломата, США делают всё, чтобы изменить условия договора таким образом, что они станут неприемлемы для России. Безусловно, это вызывает беспокойство. Не просто так Анатолий Антонов отметил на пути продления СНВ-3 Белый дом пытается создать всяческие преграды и препоны, при этом никакие никакого тактического ядерного оружия к этим вопросам не имеет.

 

До этого американские законодатели Том Коттон и Лиз Чейни внесли законопроект, который предусматривает продления СНВ-III после 2021 года. Данный законопроект не рассчитан на то, чтобы было продлено финансирование действия нового Договора о СНВ, но при этом необходимо подтверждение со стороны президента США того, что Россия согласилась на контролируемое со стороны США сокращение запасов тактического ядерного оружия, которые включают новые системе в рамках нового договора СНВ. Во только вправе ли США следить за запасами РФ? Разве этим не должна заниматься сама страна? Разве не должны это максимум курировать международные наблюдатели? И почему США не соглашаются на продление старого договора?

Читайте также:  Рост цен на продукты в России побил 4-летний рекорд

 

Похоже, что всё сводится к тому, что Вашингтон просто ищет очередной повод, чтобы обвинить Россию в агрессии. Делает он это даже там, где это совершенно неуместно. Это со стороны США можно увидеть куда больше агрессии. Всё-таки явно не нормально, что документ, представленный американскими политиками, назывался «Прекращение российской ядерной агрессии».

 

Если американская сторона будет вести себя таким же образом, то возможно, что будет расторгнут и Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений. Но хотелось бы, чтобы этого дело не дошло.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.74
 72.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Я вообще не в курсе, чьи оффшоры»
Комитет Рады поддержал петицию о разрешении медицинского каннабиса
ФСБ проводит обыски в Липецке, Петербурге и Москве по делу о хищениях в гособоронзаказе
Suzuki получит две новые модели Toyota для Европы
Стало известно, зачем Трампу признавать Голанские высоты израильскими
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх