«Россия не рухнет»: Путин рассказал о своем уходе и преемниках


После ухода Владимира Путина с поста главы государства в стране не произойдет каких-то кардинальных событий. Об этом президент России сам заявил в интервью американскому телеканалу NBC, текст которого опубликовала пресс-служба Кремля.

На вопрос, не опасается ли он, что после прихода преемника все обрушится в одночасье, Путин ответил словами «Россия не рухнет».

«А что обрушится в одночасье? <…> Сейчас много проблем, но ситуация абсолютно другая. Придет когда-то обязательно на мое место другой человек. И почему все это должно рухнуть, что ли?», — отметил президент.

 

«Когда-то, разумеется, — это естественный процесс, биологический — нам всем будет замена: и вам на своем месте, мне на своем», — подчеркнул Путин.

Он добавил, что будет поддерживать преемников, если они действительно готовы служить стране, несмотря на их критику в свой адрес. «Если я увижу, что <…> какой-то человек предан стране, готов положить на алтарь отечества не просто годы, а всю свою жизнь, как бы он ни относился ко мне лично, я сделаю все, чтобы такие люди были поддержаны», — заявил Путин.

Читайте также:  Жаловавшиеся Путину на низкие зарплаты российские пожарные уволились

Он также напомнил, что когда он пришел к власти в 2000 году, Россия балансировала на грани сохранения суверенитета, а уровень ВВП «упал ниже плинтуса». А сейчас, по его мнению, ситуация другая, хоть в России и много проблем.

Путин ответил на вопросы журналиста Кейра Симмонса в преддверии встречи с лидером США Джо Байденом, которое пройдет 16 июня в Женеве. Симмонс встретился с Путиным в Москве, при этом он и его коллеги две недели до интервью были вынуждены пробыть на карантине. В последний раз лидер РФ давал интервью телеканалу NBS News в марте 2018 года.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.87
 86.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх