Россия не смогла остановить этого критика Путина. Теперь она применяет новую тактику


«После попыток заставить Алексея Навального замолчать, посадив его в тюрьму, обвинив в отмывании денег и проведя обыски в домах и офисах его сторонников по всей стране, российские власти в среду нанесли еще один удар по самому известному в стране лидеру оппозиции, — пишет The New York Times. — «Фонд борьбы с коррупцией», организацию Навального, отнесли к «иностранным агентам», сообщается в кратком заявлении министерства юстиции».

«Этот ярлык при президенте Владимире Путине часто использовался, чтобы заклеймить группы, критикующие Кремль, — указывает The New York Times. — (…) По данным министерства, организация Навального была включена в список «иностранных агентов» в связи с тем, что получила средства на общую сумму около 2, 1 тыс. долларов от компании из Флориды, которая продает двери, и испанского гражданина. Навальный, осудив заявление министерства как ложь, в своем аккаунте в Twitter заявил, что Фонд борьбы с коррупцией никогда не получал ни копейки иностранных денег. Все его финансирование, добавил он, поступает от граждан России. (…)»

Читайте также:  Патриарх Кирилл рассказал, что будет с людьми после второго пришествия

«Путин, ограждаемый от критики и безостановочно восхваляемый по государственному телевидению, отказывается публично произносить имя Навального или даже признавать его существование. Но попытки заставить замолчать 43-летнего активиста оппозиции и его сторонников, похоже, стали предметом озабоченности для большей части правоохранительной системы России. В прошлом месяце ФСБ, Национальная гвардия и другие ведомства провели одновременные рейды на 200 объектах, связанных с Навальным, в более чем 40 городах России. Следственный комитет, российская версия ФБР, за несколько недель до этого объявил о возбуждении уголовного дела против Навального по обвинению в отмывании денег. Его неоднократно отправляли в тюрьму за организацию незаконных акций протеста», — напоминает газета.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх