Россия обратилась в ВТО с иском против Евросоюза


Россия обратилась во Всемирную торговую организацию с иском против антидемпинговых мер, принятых государствами Евросоюза.

Речь идёт о мерах в отношении продукции, которую выпускают российские металлурги, принятых в августе минувшего года. Для ММК размер антидемпинговой пошлины Евросоюза составил 18,7%, для «Северстали» — 34%, для НЛМК и других металлургических предприятий — 36,1%. В Минэкономразвития заявили, что Еврокомиссия в рамках антидемпингового расследования допустила целый ряд нарушений правил ВТО.

Споры в организации на первом этапе разрешаются путём проведения консультаций, если в процессе не будет найдено компромиссное решение, Россия обратится в ВТО с просьбой учредить третейскую группу для рассмотрения спорного дела. НЛМК и «Северсталь» в 2016 году уже обращались в Европейский суд общей юрисдикции, чтобы опротестовать решение Еврокомиссии по пошлинам на холоднокатаный прокат. Пронедра ранее писали, что в России не согласились с выводами ВТО по антидемпинговым мерам ЕАЭС.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
При поиске аргентинской подлодки российские специалисты наткнулись на аномалии
Фальсификация истории в режиме онлайн, или Чем Трамп отличается от CNN
Путин оправдал Сечина, отказывающегося прийти на процесс Улюкаева
Без еды и без подмоги! Ждите новой «перемоги»!
«Бабай» Путин объяснил Татарстану смысл отмены обязательного изучения татарского
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх