Россия обвинила США в свержении власти в Венесуэле


Соединенные Штаты открыто пытаются свергнуть законную власть в Венесуэле. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Нас тревожит то, что делают США и их ближайшие союзники в отношении Венесуэлы, грубо нарушая все мыслимые нормы международного права», — сказал глава ведомства. Он добавил, что международное сообщество не может допустить, чтобы урегулирование кризиса осуществлялось неконституционными методами.

28 января в Москве опроверглиинформацию СМИ о том, что российская сторона обеспечила охрану избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Днем ранее также была опровергнута информация о переброске в Венесуэлу 400 бойцов из России.

23 января на фоне массовых протестных выступлений спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом. Его признали США, Канада и ряд стран Латинской Америки. Москва поддержала президента Николаса Мадуро. Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с Мадуро, который состоялся 24 января, назвал нарушением норм международного права вмешательство других стран в ситуацию в республике. Он также призывал решить вопрос мирным путем.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.70
 75.25
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ряженый патриот Алексей Пушков
Русские спутники-убийцы уже в космосе, США проиграли в «Звёздных войнах»?
Антиметодичка. Принимать строго по назначению
Шойгу призвал военных РФ не сбавлять темпы повышения боеготовности
Абэ назвал условие для мирного договора с Россией
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх