Россия обзаведется военно-морской базой в Сирии


Новости дня России и мира
13 Декабрь 2017
Политика

Предыдущая статья:

Пункт Военно-морского флота России (ВМФ РФ) в сирийском Тартусе превратится в полноценную базу. Об этом в среду, 13 декабря, сообщил бывший начальник Главного штаба ВМФ адмирал Виктор Кравченко, передает«Интерфакс».

«База предполагает приличную территорию, все виды охраны и обороны, заход кораблей — до крейсеров первого ранга», — рассказал Кравченко.

По его словам, это укрепит оперативные возможности российского флота в Средиземном море и в целом позиции России на Ближнем Востоке. Он также отметил, что в Тартусе уже был пункт материально-технического обеспечения, но «это маленькая территория».

В марте сообщалось о модернизации пункта ВМФ в Тартусе. «Это позволит обеспечить заход, а также проведение текущего и среднего ремонта в Тартусе кораблей различных классов» — рассказал «Интерфаксу» информированный источник. По его словам, в дальнейшем на этой территории будут построены два новых пирса, а также комплекс жилых и административных зданий.

13 декабря президент Владимир Путин внес соглашение между Россией и Сирией о расширении территории пункта ВМФ РФ в Тартусе на ратификацию в Госдуму. В декабре глава государства также заявил о полном разгроме террористов в Сирии и приказал приступить к выводу российских войск с территории страны.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.59
 69.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Пассивная Россия – есть ли у нее будущее
Пищевая сода помогает женщинам избежать кесарева сечения, показал эксперимент
Захарченко: «Позиция Киева — это ад»
Трусливый побег Вашингтона: США допустили ошибку в САР
Рада приняла закон о деоккупации Донбасса
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх