Россия ограничила денежные переводы на Украину


С 4 мая начал действовать закон, предусматривающий ограничение экспресс-переводов, осуществляемых через иностранные платёжные системы, из России на Украину.

Ранее Пронедра писали, что российский президент подписал соответствующий закон 4 апреля. В документе сказано, что ограничивающие меры приняты только чтобы защитить российские интересы после того, как Украина пошла на аналогичный шаг. Банковские переводы можно будет осуществлять в обычном режиме, закон касается желающих отправить деньги при помощи онлайн-систем, не являющихся российскими.

Экспресс-переводы также будут доступны в том случае, если оператор транзакции зарегистрирован как российское юридическое лицо или контролируется юридическим лицом из России. Украина ввела санкции в отношении российских платёжных систем, а именно «Золотой Короны», Юнистрима, «Лидера». Экономисты ожидают, что в связи с запретом переводы на Украину могут вырасти в цене, поскольку привычные экспресс-операции придётся проводить через посредников.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 69.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Народная демократия — новая форма политической организации общества
Допотопная техника – советской молодежи
Китайским туристам запретили въезд в Россию
Рост Российских правителей разных времён
Президент Украины обвинил СССР в разжигании Второй мировой
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх