Россия оплачивает поездки Додона с семьей в Москву


Новости дня России и мира
19 Февраль 2021
Общество

Следующая статья:

Поездки бывшего президента Молдавии Игоря Додона с семьей в Москву оплачивает Москва. Об этом узнало немецкое издание Die Tageszeitung.

СМИ пишет, что «Додон летал в Москву, вероятно, и для того, чтобы достойно отметить день рождения своей супруги Галины — 12 февраля». Поездку оплатило российское посольство в столице Молдавии Кишиневе, и оно также забронировало билеты на самолет, указывает издание.

Эту информацию прокомментировал и сам Додон. Отрицать ничего он не стал, отметив лишь, что все якобы объясняется правилами, действующими в связи с пандемией. По его словам, для въезда в Россию ему, как и каждому гражданину Молдавии, было необходимо приглашение официального ведомства.

Однако, пишет СМИ, по данным молдавского министерства иностранных дел, сейчас для коротких поездок в Россию нет никаких особых условий, не считая предъявления отрицательного теста на коронавирус. Кроме того, оказалось, что российская авиакомпания «Аэрофлот» ничего не знала о приглашении.

Додон был президентом Молдавии с 2016 по 2020 год. Сейчас он занимает пост председателя Партии социалистов (ПСРМ). Президентом Молдавии с 2020 года является Майя Санду. Она провозгласила своей главной задачей борьбу с коррупцией в стране.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Советники по воспитанию займутся отвлечением школьников от улицы и интернета
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения в 10 новых городах
Россия экспортировала рекордное количество продовольствия
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх