Россия осудила захват своей дипсобственности властями Польши


Представитель МИД Захарова осудила захват дипсобственности России властями Польши

Фото: Shutterstock

Москва осуждает захват польскими властями российской дипломатической собственности в Варшаве. Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова, передает корреспондент «Ленты.ру» с пресс-конференции по внешнеполитическим вопросам.

По ее словам, этот шаг Варшавы является «грубейшим нарушением международного права». Дипломат напомнила, что недвижимость, отобранная у посольства России «построена советской стороной на законных основаниях, за свой счет».

«У вас что, больше зданий нет? Или вы такие бедные, вам неоткуда больше ничем разжиться? К воровству уже перешли? Это все, на что способна польская администрация?», — обратилась Захарова к польским властям. Она заверила, что враждебные действия Варшавы повлекут за собой «адекватный, эффективный ответ».

Ранее посол РФ в Варшаве Сергей Андреев заявил, что информационную деятельность российской дипмиссии в Польше блокируют. Дипломат указал, что за полтора месяца с начала конфликта на Украине он получил единственную возможность высказаться перед польскими журналистами, когда выходил из МИД Польши после решения Варшавы о высылке российских дипломатов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх