Россия отказалась от встречи СБ ООН с комитетом ЕС из-за русофобии

Новости дня России и мира
6 Май 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Полянский: Россия отказалась от встречи членов СБ ООН с комитетом ЕС из-за русофобии

Дмитрий Полянский . Фото: Andrew Kelly / Reuters

Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Россия отказалась от встречи членов Совета безопасности (СБ) ООН с комитетом Евросоюза (ЕС) по политике и безопасности.

По его словам, такое решение было принято из-за враждебной и русофобской политики Евросоюза, «который активно пытается «потушить» пожар украинского кризиса, подливая в него бензин». «Другого правдоподобного объяснения открытой воинственности нынешних лидеров ЕС, которые не только продвигают безоглядную антироссийскую повестку, но и активно занимаются поставками оружия на Украину, нет», — заявил он.

Полянский отметил, что политикой Европейского союзом во многом было спровоцировано начало украинского кризиса в 2014 году. Он добавил, что ЕС восемь лет игнорировал войну в Донбассе.

По его мнению, у Евросоюза больше нет собственной внешней политики или стратегии. «Единственное, что он может сделать, — это подчиниться США, когда Вашингтон свистнет», — сказал он.

Читайте также:  Экс-канцлер Австрии рассказал о Путине в мемуарах

Ранее глава МИД России Сергей Лавров выражал опасение, что США и другие западные страны пытаются обесценить право вето в Совете безопасности ООН путем передачи его прерогатив в Генеральную Ассамблею, «где путем выкручивания рук, шантажа, угроз, вплоть до угроз, которые касаются мест хранения банковских счетов делегаций, мест обучения их детей, (…) они получают вымученное, насильственно достигнутое большинство».

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.18
 65.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Швеция передала Турции осужденного за участие в Рабочей партии Курдистана
0 / 5 (0 голосов)
Посол Польши в США предрек усталость Запада от украинского конфликта
0 / 5 (0 голосов)
МВД Испании отреагировало на получение посольством Украины посылки с глазом
0 / 5 (0 голосов)
Макрон встретился с Илоном Маском
0 / 5 (0 голосов)
Германии предрекли новый миграционный кризис зимой
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх