Россия отказалась впустить миссию ОБСЕ в Крым


Официальная Москва отказалась предоставить ОБСЕ доступ в Крым. Такое сообщение сделал постпред РФ при международной организации Александр Лукашевич.

Своё заявление делегат от РФ озвучил после того, как было обнародовано обращение украинской стороны к российскому МИДу с требованием предоставить доступ представителям миссии ОБСЕ в Крым с целью оценки обстановки на территории полуострова. По словам Лукашевича, руководство миссии прекрасно осознает, что у ОБСЕ нет права проверки ситуации в Крыму.

Кроме того, миссия и не стремится работать в Крыму, поскольку всеобщий консенсус в данном вопросе однозначно достигнут не будет. Крым является частью Российской Федерации, а не Украины, напомнил постпред. Пронедра писали ранее, что в Еврокомиссии после инцидента с предотвращением терактов в Крыму призвали Россию и Украину избегать обострения ситуации в регионе, а также признали, что ОБСЕ не имеет доступа на полуостров.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как и почему развивалась социальная организация древних племён?
Навальный пытается вернуть свой миллиард любыми путями
Прихвостни Ходорковского в Екатеринбурге обсуждали российскую журналистику
Давно МИД так громко не стучал снизу
Оппозиция выходит на «Бессмертный ГУЛАГ»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх