Россия отказалась выдать Украине бывших бойцов «Беркута»


Российская сторона отказалась выдать Киеву 12 бывших бойцов спецподразделения МВД Украины «Беркут», заподозренных в причастности к совершению преступлений в период массовых акций протеста в Киеве в 2014 году.

По словам руководителя отдела спецрасследований украинской генпрокуратуры Сергея Горбатюка, свой отказ Москва мотивировала тем, что упомянутые 12 фигурантов дела уже получили российское гражданство. Двое лиц из этой группы имеют временное право проживания на территории РФ.

По словам представителя украинского правоохранительного ведомства, эти 12 человек входят в круг лиц, обвинённых в причастности у убийствам людей во время беспорядков на Майдане. В прошлом году решением украинской судебной инстанции были арестованы четверо экс-сотрудников «Беркута» в рамках данного дела.

Пронедра писали ранее, что в 2015 году работники СБУ задержали командира одного из подразделений «Беркута». Его заподозрили в участии в расстреле протестующих в феврале 2014 года в Киеве.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх