Россия открыла безвизовый въезд для болельщиков ЕВРО-2020


Иностранные зрители, принимающим участие в мероприятиях чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербурге, могут въехать на территорию России по паспорту болельщика без дополнительного оформления документов с 29 мая, сообщило Минцифры.

«Порядок въезда действует с 00.00 29 мая 2021 года по местному времени и заканчивается в день проведения последнего матча в 23.59 2 июля 2021 года. Для прохода на стадион зрители вместе с билетом на матч должны предъявить паспорт болельщика в виде заламинированной карты. Тем иностранным зрителям, которые въедут на территорию РФ по электронному FAN ID, необходимо обратиться в один из центров выдачи FAN ID в России и получить паспорт болельщика в виде карты», – говорится в сообщении.

Отмечается, что паспорта болельщика, полученные для посещения матчей Кубка конфедераций FIFA 2017 или чемпионата мира по футболу FIFA 2018, не дают права прохода на матчи Евро-2020.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин разрешил въезд без виз иностранцам и лицам без гражданства, принимающим участие в мероприятиях чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербурге, а также всем владельцам билетов при наличии отрицательного ПЦР – теста.

Читайте также:  Вакцинация в Украине: зафиксировано 1279 сообщений о "побочке"

Напомним, чемпионат Европы по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах. Игры турнира примут Санкт-Петербург, Амстердам, Баку, Будапешт, Бухарест, Глазго, Копенгаген, Лондон, Рим, Мюнхен и Севилья.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Экс-солистка «Ленинграда» пытается отсудить у Шнурова 20 млн
Сурков сравнил Путина с императором Октавианом Августом
В Роспотребнадзоре сообщили, что индийский штамм коронавируса в РФ распространяет молодежь
В Синьцзяне нашли окаменелые следы птерозавров, оставленные 135 млн лет назад
Как выглядели переговоры президентов РФ и США в глазах тех, кто верит в рептилоидов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх