Россия отменила торговые ограничения в отношении Турции


Кабмин России принял документ, который отменил ограничения на поставки широкого ряда турецких продуктов. Томатов в списке нет.

Как сказано на портале правительства, сняты ограничения в отношении поставок субпродуктов домашних индеек и кур, замороженных частей тушек, огурцов, как свежих, так и охлаждённых, корнишонов, груш, яблок, винограда, клубники и земляники.

Кроме того, российские власти отменили ограничения, которые касались выполнения отдельных видов услуг и работ турецкими предприятиями, в том числе в строительной сфере, туризме, обработке древесины. Подготовкой данного документа занимались в Минэкономразвития на основании президентского указа.

В списке продукции, которую Турция вновь сможет поставлять на российский рынок, томатов нет. Этот вид аграрной продукции для турецких производителей является очень важным, но в РФ решили развивать своё производство помидоров. Пронедра ранее сообщали, что Беларусь оказалась главным покупателем турецких томатов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.95
 68.69
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Баба напрокат за пять штук
Двое подростков планировали атаку на школу
Иностранцы узнали, что на самом деле происходит на Донбассе
ЦРУ опубликовало архивные данные об «агенте Гитлера» Бандере
В систему горнолыжного кластера на Северном Кавказе войдет курорт «Ведучи»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх