Россия отменила торговые ограничения в отношении Турции


Кабмин России принял документ, который отменил ограничения на поставки широкого ряда турецких продуктов. Томатов в списке нет.

Как сказано на портале правительства, сняты ограничения в отношении поставок субпродуктов домашних индеек и кур, замороженных частей тушек, огурцов, как свежих, так и охлаждённых, корнишонов, груш, яблок, винограда, клубники и земляники.

Кроме того, российские власти отменили ограничения, которые касались выполнения отдельных видов услуг и работ турецкими предприятиями, в том числе в строительной сфере, туризме, обработке древесины. Подготовкой данного документа занимались в Минэкономразвития на основании президентского указа.

В списке продукции, которую Турция вновь сможет поставлять на российский рынок, томатов нет. Этот вид аграрной продукции для турецких производителей является очень важным, но в РФ решили развивать своё производство помидоров. Пронедра ранее сообщали, что Беларусь оказалась главным покупателем турецких томатов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Радио Свобода»: Путин пытается выдать своих за «желтых»
Никогда не верьте людям, выступающим «за Конституцию»
Иркутская чиновница назвала «бичами» и «быдлом» жертв наводнения в Тулуне
Послом США в России может стать замглавы Госдепа
Росстат подтвердил убыль населения в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх