Россия передаст узбекским фермерам до миллиона гектаров земли в аренду


Минсельхоз РФ сообщил о готовности передать Узбекистану до миллиона гектаров земли, на которой будут трудиться среднеазиатские фермеры. Первоначально речь шла лишь о 35 тысячах гектаров. Но затем было принято решение увеличить число площадей, передаваемых в аренду.

Именно узбекская сторона обратилась к России, аргументировав свое решение тем, что в стране есть дефицит воды и возделываемых территорий. В Минсельхозе России представителям Узбекистана были предложены условия проекта по «организации производств растениеводческой продукции, в том числе с возможностью аренды земель сельскохозяйственного назначения». Об этом пишет «Ридус» с ссылкой на Readovka.

Глава Министерства сельского хозяйства Узбекистана Джамшид Ходжаев прокомментировал ситуацию. Он сообщил, что российской стороной изначально было предложено запустить проект на площади 35 тысяч гектаров, а в детальнейшем расширить площади до 300—500 тысяч гектаров, а в будущем даже до миллиона гектаров.

 

Замминистра сельского хозяйства России Сергей Левин отметил, что 23 региона уже заинтересовались узбекско-российским проектом. По его словам, в стране в данный момент существует от 8 до 13 миллионов гектаров земли, которую можно культивировать. В планах возделывать на арендованных участках несколько сельскохозяйственных культур — масличные, соя, пшеница.

Читайте также:  Видео дня: пытки в российских тюрьмах уже не списать на садизм отдельных сотрудников

 

 

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  69.81
 81.03
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх