Россия «по пьяни ельцинской» отдала сотни миллионов долларов Украине — Лужков


«Россия по-дурацки, по пьяни ельцинской» отдавала Украине каждый год по 100 миллионов долларов США: об этом «Коммерсант.FM» заявил бывший мэр Москвы Юрий Лужков.

«Россия по-дурацки, по пьяни ельцинской, ежегодно 100 млн долларов отдавала Украине за право размещения в Севастополе Военно-морского флота. То, что в течение многих лет Украина получала от России деньги необоснованно, незаконно за содержание Военно-морского флота в Севастополе, это факт», – сказал Лужков.

Лужков поддержал инициативу спикера Госдумы России Вячеслава Володина о компенсации украинскими властями ущерба, нанесенного Крыму за время нахождения в составе страны.

«Есть прямая претензия к Украине, о которой никто сейчас не говорит: страна необоснованно требовала оплаты за размещение в Севастополе военных кораблей Черноморского флота. Это требование является абсолютно незаконным и необоснованным. Ведь Севастополь всегда был огражден от Крыма, всегда была экстерриториальная граница и город никогда с его территорией не передавался и не принадлежал Украине ни по закону, ни по международному праву даже в условиях, когда весь Крым абсолютно незаконно отдал Хрущев», – заявил Лужков.

Вячеслав Володин отдал распоряжение подсчитать экономический ущерб Крыма за указанный период.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Специалисты поделились, как сохранить свежесть лица
Казаки обрели Родину
Неизвестные в камуфляже убили чучело Коломойского прямо перед синагогой
Киев заволокло дымом от взрывов: украинские националисты беснуются на марше
Радикалы призвали украинцев устроить расправу над Владимиром Зеленским
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх