Россия показала Европе и Китаю пример эффективного ответа Вашингтону


Одобренные президентом Российской Федерации контрсанкции, которыми наша страна ответила на антироссийские санкции Соединенных Штатов Америки, могут рассматриваться в качестве по-настоящему уникального прецедента — ни одна из стран, как отмечает Владимир Васильев из Института США и Канады, не осмеливалась на подобное.

«До этого дня не было такого, чтобы какая-то из стран мира вводила санкции против Вашингтона на уровне государства. То есть, это уникальная ситуация. Только у Москвы хватило смелости на такой шаг», — цитирует эксперта федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

Согласно трактовке, которую дают сами же американцы, санкции — это война, осуществляемая в экономической плоскости. То есть, российские контрсанкции могут быть расценены как объявление войны. И если бы не колоссальная военная мощь России, Вашингтон бы уже пошел на силовое решение проблемы.

Закон о контрсанкциях — это, по словам Васильева, довольно взвешенный ответ на экономическую агрессию США, направленную против России. Хотя бы потому, что ограничения не будут распространяться на товары, жизненно необходимые населению РФ. Европе и Китаю, как отмечает Васильев, стоит задуматься о том, чтобы перенять этот российский опыт.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кадыров попал в Книгу рекордов России за самое большое число рекордов
«Источник мира» завершился благодаря усилиям России
Президент США открыто признался в намерениях красть сирийскую нефть
Территория России станет больше
Больше половины россиян заявили, что не влияют на события в стране
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх