Россия попала в список стран, где больше всего давят на артистов и музыкантов


В 2018 году деятелей искусства в девяти странах мира, в том числе в России и США, преследовали по закону о борьбе с терроризмом. К такому выводу пришла некоммерческая организация Freemuse, отстаивающая право на свободу художественного самовыражения.

В докладе говорится, что всего в прошлом году было зафиксировано 678 случаев нарушения права на творческое самовыражение.

Четверо деятелей искусства — двое в Пакистане, один в Бразилии и один в Бангладеш — были убиты. Кроме того, 19 артистов были приговорены к лишению свободы и более 150 арестованы, в том числе под предлогом борьбы с терроризмом. Лидируют по количеству таких случаев Испания, Турция, Россия, Китай, Египет, Иран и Куба. Россия также вошла в топ-три стран, где ущемляли право музыкантов на самовыражение.

Freemuse также указала, что жертвами преследования властей часто становятся деятели искусств, критикующие власти, в том числе «аннексию Крыма». Пример такого случая — давление на Театр.doc, предположительно, связанное с поддержкой украинского режиссера Олега Сенцова, отмечают в организации.

Также в докладе упомянут арест режиссера Кирилла Серебренникова, отмены концертов группы IC3PEAK и рэп-исполнителей.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook и дальше будет пичкать народ западной пропагандой
Пигмеи: как живут самые низкие люди планеты
История появления славянских народов
Лишение журналистов Deutsche Welle аккредитации в России стоит под вопросом
Спикер Мосгордумы Шапошников на заседании 18 октября матерился как извозчик
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх