«Россия попросту устала от нас»: немецкий политик усомнился в политике Запада


Глава германо-российского форума и бывший премьер-министр федеральной земли Бранденбург Маттиас Платцек выразил мнение, что Российская Федерация, вероятно, уже устала от неконструктивной политики западных стран в своём отношении. Свою позицию он озвучил в интервью, опубликованном накануне изданием Berliner Zeitung.

Так, Маттиас Платцек вспомнил, что в ходе своего выступления на ноябрьском форуме «Потсдамские встречи» глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил об усилении политики сдерживания в отношении Москвы со стороны Берлина. Это, отметил тогда глава МИД РФ, привело к общей деградации отношений между Россией и Евросоюзом. Россия заинтересована в восстановлении конструктивного диалога с ФРГ, однако это должно произойти на почве взаимного уважения.

Аналогичного мнения придерживается и сам Маттиас Платцек. Политик заявил, что поддерживает европейские, западные ценности и считает их защиту правым делом. Тем не менее представители стран, претендующих на приверженность данным ценностям, «должны демонстрировать их на деле, а не на словах». Во многом этот тезис касается именно отношений Германии и России.

«Похоже, Россия попросту устала от нас и наших вечных упреков, а также от мира двойных стандартов. В политическом плане мы без конца грозим ей пальцем, потому что, как нам кажется, все знаем лучше нее, потому что мир должен быть организован только так, как мы считаем нужным», — отметил Маттиас Платцек.

Читайте также:  Откуда торчат уши Нарышкина. Господа, катастрофа!

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почти 30% российских мужчин намерены проигнорировать 8 Марта
Бомбардировщики США устроили «авиапарад» в небе над Ближним Востоком
В Омске мужчина запер пожилую мать без еды и воды на шесть дней
Рынок не обманешь
Рынок не обманешь, 0 / 5 (0 голосов)
Омский первоклассник ползет по сугробам в школу: СК проверяет резонансные фото
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх